منتديات فضاء العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات فضاء العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المقلوبة الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MURAD ALIRAQI
المدير العام
المدير العام
MURAD ALIRAQI


عدد المساهمات : 164
تاريخ التسجيل : 15/08/2009

 المقلوبة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الشهية    المقلوبة الشهية Icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 2:04 pm

المكونات والمقادير :كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة- 3 كوب أرز- زيت للقلي - حبة كبيرة باذنجان-2 بصلة كبيرة (شرائح) – ثوم حب – ملعقة صغيرة من الكركم-



ملعقة صغيرة من البهار الحلو- هيل ناعم(حب الهان)- ملح- فلفل أسمر— حلقات من الطماطم- صنوبر أو لوز للتزيين .
طريقة التحضير :
يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار.
وصحتين.
ملحوظة : يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://spc-iraq.yoo7.com
 
المقلوبة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فضاء العراق :: منتدى الاسرة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: